うちの塩焼きそば レシピ・作り方

うちの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
塩焼きそば大好きな我が子の休日ランチです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切って、フライパンで炒めます。
  2. 2 火が通ったら、ウインナーをいれて、麺も上に載せます。
  3. 3 そのまま蒸し焼きにして、麺がほぐれるくらいになったら○を入れてほぐします。
  4. 4 焼きそばセットの粉末を2袋入れて、よく混ぜます。
  5. 5 完成~!

きっかけ

野菜を食べて欲しかった。

おいしくなるコツ

醤油と酒で蒸し焼きにするから味がしっかりしてて美味しい!野菜も味がついてれば子供たちもよく食べます。

  • レシピID:1240046122
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば塩焼きそば簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る