野菜とハンバーグの丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り除き、しめじを棒状に千切りカットする
- 2 ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンを千切りカットする
- 3 レタスを1cm角切りにカットする
- 4 丼鉢の器にごはんを入れる
- 5 ごはんの上にレタスを乗せる
- 6 あらびき黒こしょうを振りかける
- 7 鍋にお湯を沸かしてチルドハンバーグをボイルする
- 8 ボイルしたハンバーグをご飯の上に乗せる。ハンバーグの付属の残りタレは別に取って置く。
- 9 フライパンに油を入れてピーマンとしめじを炒める
- 10 ハンバーグの残りタレを入れる
- 11 味が絡まったら火を止める
- 12 ピーマンとしめじをハンバーグの上に乗せる
きっかけ
ハンバーグをおかずにしてごはんを食べようと思ったが野菜も欲しいなっと思ってハンバーグの残りのタレを味付けに使用して野菜を炒めてハンバーグの上に乗せて丼にしようと思いついた
- レシピID:1240046089
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- 料理名
- 野菜とハンバーグの丼
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