❤ とろろ昆布入り!豆腐&玉ねぎの味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- とうふ
- 100g
- とろろ昆布
- 大さじ2くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- かつおだし汁と薄切りの玉ねぎを鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
-
- 2
- さいの目に切った豆腐を加えて味噌を溶きます。ネギも加えます。
-
- 3
- 2をお椀に盛ってとろろ昆布を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
とろろ昆布は後から入れました。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)