オクラとタコボールの天ぷら付き田舎おろしうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 田舎うどん
- 100g
- オクラ、タコボール
- 1~2本
- てんぷら粉
- 大さじ1程度
- そばつゆ
- 1カップ
- 大根
- 1センチ
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 田舎うどんを規定時間茹でる。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
-
- 2
- ヘタをカットしたオクラとタコボールを、規定量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 3
- そばつゆにおろした大根を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません