お一人様におすすめ☆パクチーと車麩の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 車麩
- 1個
- パクチー
- 2〜3本
- 胡麻
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ3〜4
- 味の素
- パッパ
- お湯
- 200ccぐらい
作り方
-
- 1
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いしてください。
-
- 3
-
- 丼に車麩を入れます。
-
- 4
-
- 乾燥わかめを加えます。
-
- 5
-
- 醤油、すったゴマ、味の素を加えます。
-
- 6
-
- お湯を注いでください。
-
- 7
-
- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ボリューム感のある車麩が美味しかったです。
きっかけ
ちょっと肌寒い朝にいただきました。温まりますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません