アプリで広告非表示を体験しよう

お一人様におすすめ☆パクチーと車麩の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ちょっと肌寒い朝にいただきました。温まりますよ。

材料(1人分)

車麩
1個
パクチー
2〜3本
胡麻
小さじ2
乾燥わかめ
ひとつかみ
醤油
小さじ3〜4
味の素
パッパ
お湯
200ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしてください。
  3. 3
    丼に車麩を入れます。
  4. 4
    乾燥わかめを加えます。
  5. 5
    醤油、すったゴマ、味の素を加えます。
  6. 6
    お湯を注いでください。
  7. 7
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ボリューム感のある車麩が美味しかったです。

きっかけ

ちょっと肌寒い朝にいただきました。温まりますよ。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする