ご飯おかわり確定☆キャベツと甘とうがらしの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
甘とうがらしにたっぷりの豚バラ肉を使ってボリューム満点の回鍋肉を作ってみました。味噌がベースの合わせ調味料がポイント。にんにくも使っているのでご飯が進みますよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
キャベツ
1/4個
甘とうがらし
6本
チューブ生姜
2〜3cm
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
☆合わせ調味料
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
調味辛味噌
小さじ3〜4
片栗粉
小さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
  2. 2
    甘とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜とスライスしたにんにくを入れて軽く香り立ててから豚バラ肉を炒めます。
  6. 6
    キャベツを加えて炒めます。
  7. 7
    甘とうがらしを加えて炒めます。
  8. 8
    合わせ調味料を加えて味付けして、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの量が多いように感じるかもしれませんが、炒めるとかなりしぼむので大丈夫ですよ。ちょっと濃い目の味付けにして、ご飯を沢山いただきましょう(^_^)/

きっかけ

甘とうがらしにたっぷりの豚バラ肉を使ってボリューム満点の回鍋肉を作ってみました。味噌がベースの合わせ調味料がポイント。にんにくも使っているのでご飯が進みますよ。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉キャベツガーリック・にんにく味噌
関連キーワード
回鍋肉 味噌 にんにく ピーマン
料理名
キャベツと甘唐辛子の回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/04 13:13
ボロニアソーセージ、春菊、ゴーヤも併せてとっても美味かったですヨ!
マックMT

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする