❤ イカ入り! おでんリメイクお好み焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 50g
- おでんの残り汁
- 30cc
- 水
- 50cc
- キャベツ
- 120g
- 長芋(すり卸したもの)
- 25g
- 卵
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- おでんの具(ゴボ天、はんぺん、こんにゃく
- 一切れずつ
- イカ(リング)
- 3切れ
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉におでんのお汁と水を入れて良く混ぜます。
-
- 2
-
- おでんの具をやや小さく切ります。キャベツは千切りにします。
-
- 3
- 1にキャベツを入れて良く混ぜます。長いもと卵、ネギも加えてざっくりと混ぜます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに3を流します。2を全体にのっけて、イカものせます。ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
-
- 5
-
- 出来あがり。ソースなどをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
おでんの具は残ったもの、お好きなものを使ってください、今回はこの3種類にしました。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)