❤ イカ入り! おでんリメイクお好み焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉 50g
- おでんの残り汁 30cc
- 水 50cc
- キャベツ 120g
- 長芋(すり卸したもの) 25g
- 卵 1個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- おでんの具(ゴボ天、はんぺん、こんにゃく 一切れずつ
- イカ(リング) 3切れ
- ソースなど お好みで
作り方
- 1 お好み焼き粉におでんのお汁と水を入れて良く混ぜます。
- 2 おでんの具をやや小さく切ります。キャベツは千切りにします。
- 3 1にキャベツを入れて良く混ぜます。長いもと卵、ネギも加えてざっくりと混ぜます。
- 4 熱したフライパンに3を流します。2を全体にのっけて、イカものせます。ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
- 5 出来あがり。ソースなどをかけて頂きます。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
おでんの具は残ったもの、お好きなものを使ってください、今回はこの3種類にしました。(*^_^*)
- レシピID:1240045952
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
3 件