きゅうりとわかめとキクラゲと干しエビの☆簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは水に浸して戻します。
- 2 キクラゲも水に浸して戻します。
- 3 きゅうりは薄くスライスします。
- 4 戻したわかめはよく水気を切っておきます。
- 5 戻したキクラゲは細切りにします。
- 6 ボールにワカメとキクラゲ、きゅうりを入れます。
- 7 干しエビを加えます。
- 8 砂糖、酢、醤油、すった胡麻を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
わかめやキクラゲなどを使って美味しい簡単酢の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を加えて混ぜ合わせたら、少し時間をおいて味を馴染ませるとさらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1240045908
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません