きゅうりとわかめとキクラゲと干しエビの☆簡単酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめとキクラゲと干しエビの☆簡単酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
わかめやキクラゲなどを使って美味しい簡単酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 乾燥キクラゲ 3〜4個
  • 干しエビ 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して戻します。
  2. 2 キクラゲも水に浸して戻します。
  3. 3 きゅうりは薄くスライスします。
  4. 4 戻したわかめはよく水気を切っておきます。
  5. 5 戻したキクラゲは細切りにします。
  6. 6 ボールにワカメとキクラゲ、きゅうりを入れます。
  7. 7 干しエビを加えます。
  8. 8 砂糖、酢、醤油、すった胡麻を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

わかめやキクラゲなどを使って美味しい簡単酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を加えて混ぜ合わせたら、少し時間をおいて味を馴染ませるとさらに美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240045908
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物わかめの酢の物きゅうりの酢の物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る