ミョウガの味噌和え。 レシピ・作り方

ミョウガの味噌和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
日本酒、焼酎、白いご飯・・・迷います^^

材料(1~2人分)

  • ミョウガ 2~3本
  • 味噌 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お酢 2~3滴

作り方

  1. 1 ミョウガを千切りにし、お酢をまぶす。
  2. 2 そして1を鰹節、味噌を混ぜ合わせる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

白ごまを加えると、もっといいかも?

  • レシピID:1240045775
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る