ミョウガの味噌和え。 レシピ・作り方
![ミョウガの味噌和え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da92a8400648f2b10bf2c4da4ba0960858b5038d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ミョウガ 2~3本
- 味噌 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- お酢 2~3滴
作り方
- 1 ミョウガを千切りにし、お酢をまぶす。
- 2 そして1を鰹節、味噌を混ぜ合わせる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
白ごまを加えると、もっといいかも?
- レシピID:1240045775
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません