鶏肉チーズかいわれ大根の混ぜうどん レシピ・作り方

鶏肉チーズかいわれ大根の混ぜうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
茹でたばかりのうどんの上にとろけるスライスチーズを乗せて混ぜ合わせ、茹でた鶏肉といわれ大根と冷やしうどんタレを入れて混ぜ合わせたうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  2. 2 茹でたうどんを器に盛りとろけるスライスチーズを乗せる
  3. 3 混ぜ合わせてうどんに絡める
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5 鍋にお湯を沸かして鶏肉を茹でて火を通す
  6. 6 かいわれ大根の種や茎を取り除く
  7. 7 うどんの上に鶏肉とかいわれ大根と冷やしうどんタレを乗せる
  8. 8 混ぜ合わせる

きっかけ

チーズが混ざったうどんが食べたくてゆでたてのうどんの上に乗せて絡めてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240045742
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 鶏肉 かいわれ大根 とろけるスライスチーズ
料理名
鶏肉チーズかいわれ大根の混ぜうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る