わかめと春雨とハムの☆さっぱり簡単酢の物 レシピ・作り方

わかめと春雨とハムの☆さっぱり簡単酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
買い置きの材料で簡単にできる酢の物です。是非お試しください。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 春雨 1パック
  • ハム 4枚
  • モロヘイヤ 4〜5本
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻します。
  2. 2 春雨は指定時間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4 ワカメが戻りました。
  5. 5 ハムは細切りにします。
  6. 6 モロヘイヤは葉をむしり取り水洗いしておきます。
  7. 7 粗みじん切りにします。
  8. 8 ボールに春雨、ハム、モロヘイヤ、ワカメを入れます。
  9. 9 すった胡麻を加えます。
  10. 10 醤油、砂糖、酢を加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

買い置きの材料で簡単にできる酢の物です。是非お試しください。

おいしくなるコツ

酢が少ないと味気ない酢の物になりますので。

  • レシピID:1240045729
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他のハムわかめ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る