つるなとミニトマトの☆簡単ツルツルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- つるな
- 1束
- ミニトマト
- 6個
- 塩
- 小さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- 小さじ1の塩を加えてつるなを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルに取り流水です冷やします。
-
- 3
-
- 水気を切ってまな板にのせます。
-
- 4
-
- 5センチぐらいに切ります。
-
- 5
-
- ミニトマトです。
-
- 6
-
- 半分に切ります。
-
- 7
-
- つるなを器に盛り付けます。
-
- 8
-
- ミニトマトをトッピングします。
-
- 9
-
- 胡麻ドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
つるなの茹ですぎに注意しましょう。
きっかけ
普段おひたしですが。
茹でたつるなでサラダにしてもなかなか美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でたつるなでサラダにしてもなかなか美味しいですよ。