アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとしめじとピーマンの☆激ウマ塩麹炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた素材と塩麹を使って美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

ハム
2〜3枚
ピーマン
1個
しめじ
1/3株
長ネギ
10cm
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩麹
大さじ1
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは小さくカットします。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    ハムは細切りにします。
  4. 4
    長ネギはみじん切りにします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    卵を割り入れます。
  7. 7
    ご飯を加えて炒めます。
  8. 8
    ピーマンを加えて炒めます。
  9. 9
    ハムとしめじを加えて炒めます。
  10. 10
    塩麹で味付けします。
  11. 11
    中華だしを加えてください。
  12. 12
    長ネギを加えて粗挽き胡椒を振りかけます。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹を入れるとご飯がべちゃっとしがちです。強火でパパッと仕上げましょう。

きっかけ

野菜室に残っていた素材と塩麹を使って美味しいチャーハンを作ってみました。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン塩麹

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする