ポーク・カレー レシピ・作り方

ポーク・カレー
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
やわらかポークのかれー

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 豚小間肉 400g
  • じゃがいも 1つ
  • 1000cc
  • カレールー 1箱
  • ★重曹、塩 小1
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて豚小間をつけ、一晩おく
  2. 2 フライパンに油(分量外)をねっして1をさっと炒める
  3. 3 豚を取り出し、食べやすく切ったジャガイモ、玉ねぎをよく炒めてみずを加える
  4. 4 野菜が煮えたら豚を加えてカレールーを溶かしいれ、5分煮る

きっかけ

豚小間消費に

  • レシピID:1240045648
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る