やみつきです☆ヤリイカと甘唐辛子の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なヤリイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。ビールが進みますねー。

材料(1人分)

ヤリイカ
1杯
甘とうがらし
2〜3本
サラダ油
大さじ1
塩麹
大さじ1
香醋
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ヤリイカは腸を取り除き水洗いしておきます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    甘とうがらしは斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ヤリイカを炒めます。
  6. 6
    甘とうがらしを加えて炒めます。
  7. 7
    味付けは塩麹を使います。
  8. 8
    塩麹を加えて味付けします。
  9. 9
    香醋を加えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

香醋はクセが強いので入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

新鮮なヤリイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。ビールが進みますねー。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする