❤ つるんと美味しい! 寒天入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ つるんと美味しい! 寒天入りお味噌汁 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
寒天が良いと聞いたので毎朝のお味噌汁に入れるようにしました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 500cc
  • さつま芋(細長い小さめの物) 1本(50g)
  • 大根 60g
  • 玉ねぎ 50g
  • 味噌 大さじ1強
  • 棒寒天 1g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥いて1センチに切り水にさらします。大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 寒天は手でちぎって水に浸けておきます。
  3. 3 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ7~8分野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 味噌を溶いて2の寒天とネギを入れて出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

寒天は、お味噌を溶いた後ネギと一緒に入れます。つるんとした食感が楽しめます。(*^_^*)

  • レシピID:1240045598
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎその他の乾物大根さつまいも
料理名
❤ つるんと美味しい! 寒天入りお味噌汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る