鰹節のなめたけ レシピ・作り方

鰹節のなめたけ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
シリコンスチーマーでなめたけ風に味付け加熱して鰹節を混ぜたえのき

材料(1人分)

  • えのき 100g
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除く
  2. 2 えのきを2cm幅にカットする
  3. 3 シリコンスチーマーに追いかつおつゆ、砂糖、みりん、醤油を入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 えのきを入れて蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する
  6. 6 蓋を開けて混ぜ合わせる
  7. 7 器にえのきを盛り、かつお節をかける
  8. 8 混ぜ合わせる

きっかけ

なめたけが食べたくなりえのきがあったので作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240045560
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき 鰹節 砂糖 醤油
料理名
鰹節のなめたけ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る