柔らか茄子の焼きびたし レシピ・作り方

柔らか茄子の焼きびたし
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
茄子がとろとろ

材料(4人分)

  • 茄子 8本
  • 出汁 600cc
  • 醤油、薄口醤油、みりん 大1
  • 砂糖、さけ 大2

作り方

  1. 1 茄子を半分にきって細かく包丁をあかれたら水にさらす
  2. 2 フライパンに多めの油をねっし、茄子を良く焼く
  3. 3 出汁、醤油、薄口醤油、砂糖、みりん、酒を加え蓋をして、15分コトコト煮る

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240045554
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る