ベビーチーズで!カリカリチーズ餃子 レシピ・作り方

ベビーチーズで!カリカリチーズ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
たなか@おうち居酒屋
たなか@おうち居酒屋
とろけるチーズは揚げている途中に中身が出てしまいますが「ベビーチーズ」ならその失敗がなし!
おつまみにも、お子さんのおやつにもぴったり♪

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • ベビーチーズ(QBBを使いました) 4個

作り方

  1. 1 ベビーチーズを5等分に切る。

    (チーズ4個×5等分=20個)
  2. 2 好きなように包む。ひだを作るとサクサクに仕上がります。
  3. 3 面倒なときは、2つに折るだけでもOK。
  4. 4 すぐ焦げるので、低めの油で揚げて、こまめにひっくり返すのがコツ。

    カリっときつね色に揚がったら完成!

きっかけ

とろけるチーズが無くて、ベビーチーズで代用したら思ったより美味しかった。

おいしくなるコツ

高温だとすぐ焦げるので、低い温度がポイント。

  • レシピID:1240045503
  • 公開日:2019/08/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみその他の乳製品
関連キーワード
おつまみ リメイク 簡単 ビールに合う
料理名
カリカリチーズ餃子
たなか@おうち居酒屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る