ベビーチーズで!カリカリチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮 20枚
- ベビーチーズ(QBBを使いました) 4個
作り方
-
1
ベビーチーズを5等分に切る。
(チーズ4個×5等分=20個) - 2 好きなように包む。ひだを作るとサクサクに仕上がります。
- 3 面倒なときは、2つに折るだけでもOK。
-
4
すぐ焦げるので、低めの油で揚げて、こまめにひっくり返すのがコツ。
カリっときつね色に揚がったら完成!
きっかけ
とろけるチーズが無くて、ベビーチーズで代用したら思ったより美味しかった。
おいしくなるコツ
高温だとすぐ焦げるので、低い温度がポイント。
- レシピID:1240045503
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- カリカリチーズ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/01/11 01:53パリッと美味しくできました!
また作りたいと思います。
おつまみにも、お子さんのおやつにもぴったり♪