ご飯お代わり確定☆塩サバとオクラとかぼちゃのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウェー産の骨なし塩鯖を使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

ノルウェー産骨なし塩サバ
3切れ
オクラ
6本
かぼちゃ
200gぐらい
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。
  2. 2
    かぼちゃはタネを取り除き1センチぐらいに切ります。
  3. 3
    塩サバに小麦粉をまぶします。
  4. 4
    両面にまんべんなくまぶしてください。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    塩サバを皮目からソテーします。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。火が通りやすくなります。
  8. 8
    焼き色がついたら裏返します。
  9. 9
    隙間にかぼちゃとオクラを並べます。
  10. 10
    塩サバが焼けたら器に取ります。
  11. 11
    かぼちゃとオクラに火を通します。
  12. 12
    塩コショウで味付けします。
  13. 13
    蓋をして蒸し焼きにします。
  14. 14
    かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
  15. 15
    かぼちゃとオクラを添えて完成です。

おいしくなるコツ

塩サバはフライパンで簡単に調理が出来ますよ。

きっかけ

ノルウェー産の骨なし塩鯖を使って美味しいソテーを作ってみました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さばオクラ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする