ご飯お代わり確定☆塩サバとオクラとかぼちゃのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ノルウェー産骨なし塩サバ
- 3切れ
- オクラ
- 6本
- かぼちゃ
- 200gぐらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。
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- 2
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- かぼちゃはタネを取り除き1センチぐらいに切ります。
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- 3
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- 塩サバに小麦粉をまぶします。
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- 4
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- 両面にまんべんなくまぶしてください。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 塩サバを皮目からソテーします。
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- 7
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- 蓋をして蒸し焼きにします。火が通りやすくなります。
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- 8
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- 焼き色がついたら裏返します。
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- 9
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- 隙間にかぼちゃとオクラを並べます。
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- 10
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- 塩サバが焼けたら器に取ります。
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- 11
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- かぼちゃとオクラに火を通します。
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- 12
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- 塩コショウで味付けします。
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- 13
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 14
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- かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
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- 15
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- かぼちゃとオクラを添えて完成です。
おいしくなるコツ
塩サバはフライパンで簡単に調理が出来ますよ。
きっかけ
ノルウェー産の骨なし塩鯖を使って美味しいソテーを作ってみました。
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