こってり仕上げ☆牛肉と茄子と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦細切りにします。
- 2 青梗菜は5センチぐらいに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 4 茄子を炒めます。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 青梗菜の根に近いかたい部分を炒めます。
- 7 火を止めて一旦器に取ります。
- 8 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 9 牛バラ肉を炒めます。
- 10 茄子を青梗菜を戻し入れます。
- 11 青梗菜の葉の部分を加えて炒めます。
- 12 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 13 合わせ調味料を加えます。
- 14 豆板醤を加えます。
- 15 水溶き片栗粉を準備します。
- 16 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けて完成です。
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みどりみず2020/12/10 21:09特売の牛こま肉ですが、美味しく出来ました!
レシピありがとうございます♪