アプリで広告非表示を体験しよう

変わり種です☆ちくわとカニカマとたくあんの塩麹炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた具材をいろんな具材を入れてちょっと変わったチャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

ちくわ
2本
カニカマ
2本
たくあん
2枚
長ネギ
1/2本
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
粗挽き胡椒
パッパ
七味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは5ミリぐらいに切ります。
  2. 2
    カニカマは小さく切ります。
  3. 3
    タクアンも小さく切ります。
  4. 4
    味付けは塩麹を使います。
  5. 5
    長ネギは斜め切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    卵を割り入れます。
  8. 8
    ご飯を加えて炒めます。
  9. 9
    ちくわ、カニカマ、タクアンを入れて炒めます。
  10. 10
    塩麹を加えます。
  11. 11
    長ネギを加えて炒めます。
  12. 12
    七味唐辛子と粗挽き胡椒を振りかけます。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

タクアン入れると意外にうまいということがわかりました。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた具材をいろんな具材を入れてちょっと変わったチャーハンを作ってみました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたくあんアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする