ゆばどん レシピ・作り方

ゆばどん
  • 約10分

材料(2人分)

  • 乾燥ゆば 30g
  • ★出汁 200cc
  • ★みりん、薄口醤油 小2
  • ★塩 小1/2
  • ○片栗粉 大1
  • ○水 大2
  • ごはん 2人前

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる
  2. 2 乾燥ゆばを加えて1分煮たら○を流し入れてとじる
  3. 3 丼にごはんをもり、2をかける

きっかけ

ゆば消費に

  • レシピID:1240045428
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る