大根と白滝と人参とつみれとさつまあげの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮物でほっこり。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

イワシのつみれ
6個程度
薩摩揚げ
3枚程度
大根、人参、白滝
ひともり
だし汁
2カップ
酒・みりん・醤油
40cc
砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、大根、白滝、人参、カットしたつみれ・さつま揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋コトコト煮込んでいく。
  3. 3
    15分前後、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 00:27
美味しかったです
LIBA

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする