大根と白滝と人参とつみれとさつまあげの煮物。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イワシのつみれ 6個程度
- 薩摩揚げ 3枚程度
- 大根、人参、白滝 ひともり
- だし汁 2カップ
- 酒・みりん・醤油 40cc
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋にだし汁、大根、白滝、人参、カットしたつみれ・さつま揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋コトコト煮込んでいく。
- 3 15分前後、味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045387
- 公開日:2019/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LIBA2021/04/06 00:27美味しかったです