大根と白滝と人参とつみれとさつまあげの煮物。 レシピ・作り方

大根と白滝と人参とつみれとさつまあげの煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物でほっこり。

材料(3~4人分)

  • イワシのつみれ 6個程度
  • 薩摩揚げ 3枚程度
  • 大根、人参、白滝 ひともり
  • だし汁 2カップ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、大根、白滝、人参、カットしたつみれ・さつま揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋コトコト煮込んでいく。
  3. 3 15分前後、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045387
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/04/06 00:27
    大根と白滝と人参とつみれとさつまあげの煮物。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る