鯖の赤味噌粕漬焼き。 レシピ・作り方

鯖の赤味噌粕漬焼き。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味&コクUP!

材料(1人分)

  • 1/2枚
  • 赤味噌・酒粕 小さじ1~2
  • みりん 大さじ1
  • 大根・青じそ ひとかけ

作り方

  1. 1 酒粕、赤味噌、みりんを混ぜ合わせる。
  2. 2 鯖に1を塗り、1時間以上寝かす。

    調理用ビニール袋などの中でやると便利です。
  3. 3 そして焼く。

    魚焼きグリルで中火で8~10分。

    おろした大根と青じそを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045367
  • 公開日:2019/08/16
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