アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と玉ねぎとピーマンのオイスター炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
片栗粉でしっとり柔らか仕上げ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
ひとかけ
ピーマン
3個
千切り生姜・鷹の爪
ひとつまみ
塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
酒・オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒大さじ1・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら櫛形にカットした玉ねぎ・ピーマンを加え、ひと炒め。
  4. 4
    酒大さじ1を振り、オイスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 08:14
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
2021/09/28 07:26
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする