鶏胸肉と玉ねぎとピーマンのオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- ピーマン
- 3個
- 千切り生姜・鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- 酒・オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒大さじ1・片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたら櫛形にカットした玉ねぎ・ピーマンを加え、ひと炒め。
-
- 4
- 酒大さじ1を振り、オイスターソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com