ピリッと辛くして☆冬瓜とキャベツの豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- Cook Do 豆腐チゲ
- 1箱
- 冬瓜
- 5〜6cm
- キャベツ
- 葉2〜3枚
- 水
- 400cc
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 冷凍角切り豆腐
- 15〜20個
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したクックドゥの豆腐チゲです。
-
- 2
-
- 冬瓜は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 豚ひき肉を炒めます。
-
- 5
-
- 冬瓜を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えて煮立てます。
-
- 7
-
- クックドゥ豆腐チゲを加えます。
-
- 8
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 9
-
- キャベツは粗みじん切りにします。
-
- 10
-
- キャベツを加えます。
-
- 11
-
- 冷凍角切り豆腐を加えます。
-
- 12
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 13
-
- 器に盛り付けます。
-
- 14
-
- 長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
冬瓜がトロトロになるまで煮込んでください。
きっかけ
旬の冬瓜を豆腐チゲの素で味付けしてピリ辛スープに仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません