おつまみにもどうぞ☆厚揚げとパクチーの甘味噌がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
パクチーと厚揚げを使ってエスニックなおつまみを作ってみました。もちろんご飯のおかずにも。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
パクチー
4〜5本
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、料理酒を容器に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    甘味噌ができたら容器に移しておきます。
  3. 3
    パクチーは粗みじん切りにして水洗いします。
  4. 4
    厚揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて湯通しします。
  5. 5
    厚揚げを器に盛り付けてください。
  6. 6
    パクチーをトッピングします。
  7. 7
    甘味噌をかけて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖多めです。美味しいですよ。

きっかけ

パクチーと厚揚げを使ってエスニックなおつまみを作ってみました。もちろんご飯のおかずにも。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
パクチー厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする