おつまみにもどうぞ☆厚揚げとパクチーの甘味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- パクチー
- 4〜5本
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味噌、砂糖、料理酒を容器に入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 甘味噌ができたら容器に移しておきます。
-
- 3
-
- パクチーは粗みじん切りにして水洗いします。
-
- 4
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて湯通しします。
-
- 5
-
- 厚揚げを器に盛り付けてください。
-
- 6
-
- パクチーをトッピングします。
-
- 7
-
- 甘味噌をかけて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖多めです。美味しいですよ。
きっかけ
パクチーと厚揚げを使ってエスニックなおつまみを作ってみました。もちろんご飯のおかずにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません