おつまみにもどうぞ☆厚揚げとパクチーの甘味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 味噌、砂糖、料理酒を容器に入れて混ぜ合わせます。
- 2 甘味噌ができたら容器に移しておきます。
- 3 パクチーは粗みじん切りにして水洗いします。
- 4 厚揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて湯通しします。
- 5 厚揚げを器に盛り付けてください。
- 6 パクチーをトッピングします。
- 7 甘味噌をかけて完成です。
きっかけ
パクチーと厚揚げを使ってエスニックなおつまみを作ってみました。もちろんご飯のおかずにも。
おいしくなるコツ
砂糖多めです。美味しいですよ。
- レシピID:1240045305
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません