おつまみにもどうぞ☆厚揚げとパクチーの甘味噌がけ レシピ・作り方

おつまみにもどうぞ☆厚揚げとパクチーの甘味噌がけ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パクチーと厚揚げを使ってエスニックなおつまみを作ってみました。もちろんご飯のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、料理酒を容器に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 甘味噌ができたら容器に移しておきます。
  3. 3 パクチーは粗みじん切りにして水洗いします。
  4. 4 厚揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて湯通しします。
  5. 5 厚揚げを器に盛り付けてください。
  6. 6 パクチーをトッピングします。
  7. 7 甘味噌をかけて完成です。

きっかけ

パクチーと厚揚げを使ってエスニックなおつまみを作ってみました。もちろんご飯のおかずにも。

おいしくなるコツ

砂糖多めです。美味しいですよ。

  • レシピID:1240045305
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー厚揚げ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る