アプリで広告非表示を体験しよう

今日の卯の花は、ゴーヤと薩摩揚げ入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しっとり。

材料(2~3人分)

おから
150g
ネギ
3~4センチ
人参、椎茸、ゴーヤ
ひとかけ
薩摩揚げ
1~2枚
だし汁
1カップ
酒・みりん・醤油
20cc程度
ひとつまみ
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、しなっとしたらすすいで水気を絞る。
  2. 2
    鍋に油を敷き、刻んだネギ、細切りの薩摩揚げ、人参、1を加え、炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったらだし汁、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、沸騰したらおからも加える。
  4. 4
    中火ぐらいでこげないように煮詰めたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする