甘酢の冷奴。 レシピ・作り方
![甘酢の冷奴。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2fa46427434b6db6ee6457fde991e6c4384b2d7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁
- ミョウガ、生姜、青じそ ひとかけ
- 白ごま ひとつまみ
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3程度
作り方
- 1 砂糖、お酢を混ぜて置く。
- 2 豆腐を食べやすくカットし、スライスしたミョウガ・青じそ、すりおろした生姜、白ごまを盛る。
- 3 1を2に掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045256
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません