甘酢の冷奴。 レシピ・作り方

甘酢の冷奴。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりコク旨!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ミョウガ、生姜、青じそ ひとかけ
  • 白ごま ひとつまみ
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3程度

作り方

  1. 1 砂糖、お酢を混ぜて置く。
  2. 2 豆腐を食べやすくカットし、スライスしたミョウガ・青じそ、すりおろした生姜、白ごまを盛る。
  3. 3 1を2に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045256
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る