ズッキーニ天とチクワ天の平打ちもりうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つるつるモチモチ。

材料(1人分)

平打ちうどん(生)
100g
刻みのり、刻みネギ
ひとつまみ
ちくわ、ズッキーニ
ひとかけ
てんぷら粉
大さじ1~2
そばつゆ
1カップ

作り方

  1. 1
    平打ちうどんをたっぷりのお湯でゆでる。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る
  2. 2
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワとズッキーニにまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3
    そばつゆに刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする