ズッキーニ天とチクワ天の平打ちもりうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 平打ちうどん(生)
- 100g
- 刻みのり、刻みネギ
- ひとつまみ
- ちくわ、ズッキーニ
- ひとかけ
- てんぷら粉
- 大さじ1~2
- そばつゆ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 平打ちうどんをたっぷりのお湯でゆでる。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る
-
- 2
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワとズッキーニにまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 3
- そばつゆに刻みネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません