ウインナーじゃがいものすき焼きタレ丼 レシピ・作り方

ウインナーじゃがいものすき焼きタレ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーとじゃがいもを炒めてすき焼きタレで味付けしご飯の上に乗せた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄く輪切りにカットする
  2. 2 更にじゃがいもを2cm角切りにカットする
  3. 3 ウインナーを薄く輪切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
  5. 5 ウインナーを入れて炒める
  6. 6 すき焼きタレを入れて炒める
  7. 7 味が均等に絡んだら火を止める
  8. 8 丼鉢にごはんを入れる
  9. 9 ごはんの上に炒めたウインナーとじゃがいもを乗せる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

じゃがいもを甘くて辛い濃い味のものが食べたくてすき焼きタレで炒めて、ご飯に乗せて丼にしようと思った

おいしくなるコツ

じゃがいもをしっかりと炒めてからウインナーを入れて下さい

  • レシピID:1240045232
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりじゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも すき焼きタレ ごはん ウインナー
料理名
ウインナーじゃがいものすき焼きタレ丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る