ウインナーじゃがいものすき焼きタレ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄く輪切りにカットする
- 2 更にじゃがいもを2cm角切りにカットする
- 3 ウインナーを薄く輪切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
- 5 ウインナーを入れて炒める
- 6 すき焼きタレを入れて炒める
- 7 味が均等に絡んだら火を止める
- 8 丼鉢にごはんを入れる
- 9 ごはんの上に炒めたウインナーとじゃがいもを乗せる
- 10
- 11
- 12
きっかけ
じゃがいもを甘くて辛い濃い味のものが食べたくてすき焼きタレで炒めて、ご飯に乗せて丼にしようと思った
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかりと炒めてからウインナーを入れて下さい
- レシピID:1240045232
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません