筍とかき菜の平打ち盛りうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つるつるシコシコ。

材料(2~3人分)

平打ち生うどん
300g
麺つゆの素(三倍濃縮)
80cc程度
2カップ程度
刻みのり・刻みネギ
ひとつまみ
かき菜・茹で筍
ひとかけ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、平打ちうどんを茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、カットした筍を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらかき菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻みネギをかざる

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする