ひと手間かけて☆たけのこと豚肉のオイスター炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの豚肉に筍や長ネギを入れて美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(3人分)

ご飯
3膳
3個
オイスターソース
大さじ1×3
塩コショウ
パッパ
豚バラ肉
250gぐらい
玉ねぎ
1個
筍水煮
100g
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1×2
中華だし
小さじ3~4

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎと一緒に1人分ずつ分けておきます。
  4. 4
    筍水煮です。食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    長ネギはみじん切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。3人分一度に作るのは大変なので、最初に2人分、次に残りの1人分を作りました。
  7. 7
    玉ねぎと豚肉を炒めます。
  8. 8
    卵を容器に割り入れ準備しておきます。
  9. 9
    フライパンの真ん中をあけて卵を落とします。
  10. 10
    卵を混ぜ合わせます。
  11. 11
    ご飯を加えて炒めます。
  12. 12
    筍を加えて炒めます。
  13. 13
    中華だしで味付けします。
  14. 14
    オイスターソースを加えて味付けします。
  15. 15
    長ネギを加えます。
  16. 16
    塩コショウを振りかけ、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

筍の食感が美味しいチャーハンができましたよ。

きっかけ

たっぷりの豚肉に筍や長ネギを入れて美味しいチャーハンを作ってみました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンたけのこたけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする