ひと手間かけて☆たけのこと豚肉のオイスター炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎと一緒に1人分ずつ分けておきます。
-
- 4
-
- 筍水煮です。食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 長ネギはみじん切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。3人分一度に作るのは大変なので、最初に2人分、次に残りの1人分を作りました。
-
- 7
-
- 玉ねぎと豚肉を炒めます。
-
- 8
-
- 卵を容器に割り入れ準備しておきます。
-
- 9
-
- フライパンの真ん中をあけて卵を落とします。
-
- 10
-
- 卵を混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 12
-
- 筍を加えて炒めます。
-
- 13
-
- 中華だしで味付けします。
-
- 14
-
- オイスターソースを加えて味付けします。
-
- 15
-
- 長ネギを加えます。
-
- 16
-
- 塩コショウを振りかけ、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 17
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
筍の食感が美味しいチャーハンができましたよ。
きっかけ
たっぷりの豚肉に筍や長ネギを入れて美味しいチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません