アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトとしめじとセロリ葉のクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
プチトマトとしめじとセロリに葉っぱを具材にして牛乳、コンソメ、塩コショウで味付けして煮たうどん

材料(1人分)

うどん
100g
しめじ
60g
プチトマト
20個
牛乳
大さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ半分
バター
大さじ1
セロリの葉っぱ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分に切り、半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3
    しめじの石づきを取り除く
  4. 4
    しめじのくっついた部分はバラしておく
  5. 5
    セロリの葉っぱを千切りカットする
  6. 6
    プチトマトを半分にカットする
  7. 7
    フライパンにバターを入れてしめじを炒める
  8. 8
    プチトマトを入れて炒める
  9. 9
    牛乳、コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
  10. 10
    茹でたうどんを入れて混ぜながら煮る
  11. 11
    セロリの葉っぱを入れて混ぜ合わせて火を止める
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

プチトマトをいっぱい貰ってしまって、消費の為にうどんと煮ようと思った

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん プチトマト しめじ 牛乳
料理名
プチトマトとしめじとセロリの葉のクリームうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする