プチトマトとしめじとセロリ葉のクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 100g
- しめじ
- 60g
- プチトマト
- 20個
- 牛乳
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- バター
- 大さじ1
- セロリの葉っぱ
- 10g
作り方
-
- 1
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- うどんを半分に切り、半分の長さにする
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
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- 3
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- しめじの石づきを取り除く
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- 4
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- しめじのくっついた部分はバラしておく
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- 5
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- セロリの葉っぱを千切りカットする
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- 6
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- プチトマトを半分にカットする
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- 7
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- フライパンにバターを入れてしめじを炒める
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- 8
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- プチトマトを入れて炒める
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- 9
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- 牛乳、コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
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- 10
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- 茹でたうどんを入れて混ぜながら煮る
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- 11
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- セロリの葉っぱを入れて混ぜ合わせて火を止める
-
- 12
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- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
プチトマトをいっぱい貰ってしまって、消費の為にうどんと煮ようと思った
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