大葉としめじとオクラの冷やしうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんを半分に切り、半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
- 3
-
- 茹でたうどんをザルにあげて流れ水で洗い、そして水分を切っておく
-
- 4
-
- オクラのヘタを取り除き、オクラを細く輪切りに切る
-
- 5
-
- 大葉を半分に切る
-
- 6
-
- 更に大葉を千切りカットする
-
- 7
-
- しめじの石づきを取り除く
-
- 8
-
- しめじのくっついている部分はバラしておく
-
- 9
-
- 鍋にお湯を沸かしてしめじとオクラを煮る
-
- 10
-
- しめじとオクラをザルにあげて水分を切る
-
- 11
-
- 器にうどん、しめじ、オクラ、大葉、追いかつおつゆ、醤油を入れる
-
- 12
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
大葉をたくさん貰ったので消費にうどんに入れようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません