野菜が残ったらこれ☆セロリと長ネギの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリの葉は2センチぐらいに切ります。
- 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 3 長ネギは斜め薄切りにします。
- 4 セロリの葉を入れます。
- 5 卵を容器に割入れ溶いておきます。
- 6 卵を流し入れます。
- 7 塩コショウを振りかけます。
- 8 長ネギを加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)