野菜が残ったらこれ☆セロリと長ネギの中華卵スープ レシピ・作り方

野菜が残ったらこれ☆セロリと長ネギの中華卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たいがいの野菜は中華スープにすると普通に美味しいですよ。

材料(3人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 長ネギ 1/2本
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ
  • 1個

作り方

  1. 1 セロリの葉は2センチぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3 長ネギは斜め薄切りにします。
  4. 4 セロリの葉を入れます。
  5. 5 卵を容器に割入れ溶いておきます。
  6. 6 卵を流し入れます。
  7. 7 塩コショウを振りかけます。
  8. 8 長ネギを加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たいがいの野菜は中華スープにすると普通に美味しいですよ。

おいしくなるコツ

食材は大事に使いましょうね。

  • レシピID:1240045101
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープセロリ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る