かき菜の麺つゆ胡麻和え。 レシピ・作り方

かき菜の麺つゆ胡麻和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(2~3人分)

  • かき菜 一束
  • すりごま 大さじ2
  • 水・麺つゆの素三倍濃縮 小さじ2程度

作り方

  1. 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 すりごま、水、麺つゆを混ぜる。
  3. 3 1と2を和えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045053
  • 公開日:2019/07/26
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