ホッケの甘酒焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単・手軽に深みUP!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホッケの干物
1尾
甘酒
小さじ1
柚子
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ホッケの干物に甘酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火~中火で8分。
  3. 3
    カットしたゆずを添えて、完成。

おいしくなるコツ

大根おろしや醤油をお好みで添えてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/19 20:21
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする