ホッケの甘酒焼き。 レシピ・作り方

ホッケの甘酒焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単・手軽に深みUP!

材料(1人分)

  • ホッケの干物 1尾
  • 甘酒 小さじ1
  • 柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 ホッケの干物に甘酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火~中火で8分。
  3. 3 カットしたゆずを添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

大根おろしや醤油をお好みで添えてください。

  • レシピID:1240044935
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る