鶏とミョウガとニラとモヤシの冷やし中華(ゴマダレ) レシピ・作り方

鶏とミョウガとニラとモヤシの冷やし中華(ゴマダレ)
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏野菜たっぷり冷やし中華!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ・ニンニク・生姜 ひとつまみ
  • ミョウガ 大3本
  • 胡瓜 1本
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 冷やし中華ゴマダレ 3人前

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩・胡椒・生姜・ニンニクを加え、鶏むね肉を茹でる。

    煮た出せない火加減で6~8分。
    余熱で冷めるのを待ち、粗熱を取って裂く。
  2. 2 もやしとざく切りのニラを茹でる。
    30~60秒。

    そして冷水で〆る。
  3. 3 胡瓜、ミョウガを千切りにする。
  4. 4 麺を茹で、冷水で〆、1・2・3を盛る。

    付属のごまだれを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでゆで卵や錦糸卵を飾ってください。

  • レシピID:1240044873
  • 公開日:2019/07/19
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