鶏とミョウガとニラとモヤシの冷やし中華(ゴマダレ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
お湯を沸かし、塩・胡椒・生姜・ニンニクを加え、鶏むね肉を茹でる。
煮た出せない火加減で6~8分。
余熱で冷めるのを待ち、粗熱を取って裂く。 -
2
もやしとざく切りのニラを茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆る。 - 3 胡瓜、ミョウガを千切りにする。
-
4
麺を茹で、冷水で〆、1・2・3を盛る。
付属のごまだれを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでゆで卵や錦糸卵を飾ってください。
- レシピID:1240044873
- 公開日:2019/07/19
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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