ハチミツ梅肉ゼリー レシピ・作り方

ハチミツ梅肉ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
梅干し使ってハチミツゼリー。

材料(2人分)

  • 梅干し(種無し) 3個
  • 〇ハチミツ 大さじ1~2
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇水 250cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 梅干しを包丁で叩きます。
  2. 2 鍋に①と〇の材料を混ぜて火にかけます。
  3. 3 ハチミツと砂糖が溶けたらゼラチンを加えて混ぜます。
    ゼラチンが溶けたら火を止めます。
  4. 4 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がりです。

きっかけ

梅干しでゼリーを作りたくて。

  • レシピID:1240044851
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー梅干し
関連キーワード
ハチミツ 梅干し ゼリー ゼラチン
料理名
ハチミツ梅肉ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る