ハチミツ梅肉ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅干し(種無し) 3個
- 〇ハチミツ 大さじ1~2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 250cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 梅干しを包丁で叩きます。
- 2 鍋に①と〇の材料を混ぜて火にかけます。
-
3
ハチミツと砂糖が溶けたらゼラチンを加えて混ぜます。
ゼラチンが溶けたら火を止めます。 - 4 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハチミツ梅肉ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)