銀杏と水菜入りすき焼き。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

すき焼き用牛肉
300g
豆腐
1~2丁
白滝
1袋
水菜・白菜・ニンジン
一束
銀杏(下処理済み)
14~5粒程度
牛脂
ひとかけ
すき焼きのタレ
2~3カップ

作り方

  1. 1
    鉄鍋に牛脂を溶かし、牛肉、豆腐、白滝、白菜、銀杏、人参を焼く。
  2. 2
    焼き目ついたらすき焼きのタレを加え、沸騰したら水菜を加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで生卵につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/16

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カテゴリ
すき焼き

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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