材料(2~3人分)
- すき焼き用牛肉
- 300g
- 豆腐
- 1~2丁
- 白滝
- 1袋
- 水菜・白菜・ニンジン
- 一束
- 銀杏(下処理済み)
- 14~5粒程度
- 牛脂
- ひとかけ
- すき焼きのタレ
- 2~3カップ
作り方
-
- 1
- 鉄鍋に牛脂を溶かし、牛肉、豆腐、白滝、白菜、銀杏、人参を焼く。
-
- 2
- 焼き目ついたらすき焼きのタレを加え、沸騰したら水菜を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで生卵につけてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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