豚の麺つゆ焼き。 レシピ・作り方

豚の麺つゆ焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときの麺つゆの素。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・酒 小さじ1~2
  • おろし生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り、麺つゆ・酒・おろし生姜を混ぜたものを揉みこむ。

    5分以上置く。
  2. 2 油を敷いたフライパンで、鷹の爪と一緒に1を焼く。
  3. 3 強火で両面焼けたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044765
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る