びんちょう鮪のぶつ切りと鯵のタタキ風の盛り合わせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
刺身LOVE.

材料(2人分)

びんちょうまぐろ(刺身用)
150g程度
1尾
青じそ
3~4枚
ネギ
2センチ程度
おろし生姜、ワサビ
ひとつまみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯵を三枚に卸し、中骨や皮を処理し、細切りにする。
  2. 2
    そして刻んだネギとざっくり包丁で叩き和え、おろし生姜を盛る。
  3. 3
    皿に青じそを敷き、2とぶつ切りにしたびんちょう鮪を盛り、完成。

    ワサビと醤油でどうぞ。

おいしくなるコツ

青じそもちぎって一緒に食べてね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする