❤ 冷蔵庫にあるもので! 野菜たっぷり味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 青梗菜
- 2枚
- 人参
- 20g
- じゃが芋(小)
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 松山揚げ
- 3分の1枚
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 鍋にかつおだし汁と薄切りにじゃが芋、人参を入れて火にかけます。
-
- 2
- しばらくして薄切りの玉ねぎ、1センチに切った青梗菜の軸の部分も加えて煮ます。
-
- 3
- ちぎった松山揚げと青梗菜の葉っぱの部分(2センチ)も加えて火を弱くして味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
いろんなお野菜で楽しんでください(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)