ピーマンじゃがいもしめじの味噌汁 レシピ・作り方

ピーマンじゃがいもしめじの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
全て細かく切ったピーマン、じゃがいも、しめじを具材に入れた味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種、ヘタを取り除き、ピーマンを細かくみじん切りにカットする
  2. 2 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを細かくみじん切りにカットする
  3. 3 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分をばらして置く
  4. 4 更にしめじを細かくみじん切りにカットする
  5. 5 鍋に水を入れてピーマン、じゃがいも、しめじを入れて煮る
  6. 6 ほんだし粉末、味の素を入れて煮る
  7. 7 合わせ味噌を入れて溶かしながら煮る
  8. 8 味が均等になったら火を止めて器に盛る

きっかけ

色んな種類の具材を入れた汁物が食べたくて冷蔵庫の残り物を使用して味噌汁を作った

おいしくなるコツ

好みで色んな種類の他の具材も入れても良いです。

  • レシピID:1240044699
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ピーマン えのき じゃがいも 合わせ味噌
料理名
ピーマンじゃがいもしめじの味噌汁
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る